130 Brut
  • 130 Brut -
  • Origem: Vale dos Vinhedos- Brasil
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Uva: Chardonnay e Pinot Noir
  • Degustador: Pollyana Gomes
  • Degustado em: 08/2015
  • Nota: 92

A Casa Valduga é uma vinícola que dedica atenção especial à elaboração de espumantes e foi uma das pioneiras no Brasil a trabalhar com maestria o método champenoise de vinificação. Hoje possui a maior e mais especializada adega de espumantes da América Latina, sendo que vários de seus espumantes tem reconhecimento internacional de grande qualidade.
O 130 Brut é um belíssimo exemplar de espumante non vintage. Desde o vinhedo até o vinho pronto, ele é elaborado com todo o cuidado. São utilizadas as castas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, que passam por uma seleção cuidadosa dos cachos e sua prensagem é descontínua e delicada. Elaborado pelo método champenoise, sua maturação dura 36 meses durante a qual ocorre a autólise das leveduras. 
De bela coloração dourada clara, com finíssima e contínua perlage, o espumante exibiu bouquet rico e complexo. Sobressairam as notas de fermento de pão, leve tostado, frutas sêcas, amêndoas e pêssego. Apresentou mousse firme, bom ataque de boca, final longo e elegante.
Harmonizou com sashimis e sushis assim como com o Leitão a Pururuca (Luiz Ney/Tiradentes) acompanhado com purê de batata barôa e crisp de couve. E mostrando a versatilidade desse espumante, harmonizou muito bem com canudinho doce de leite do Chico Doceiro/Tiradentes. 
 

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