Barolo Pio Cesare
  • Barolo Pio Cesare - 2009
  • Origem: Piemonte- Itália
  • Produtor: Pio Cesare
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Nebbiolo
  • Degustador: Rodrigo Vieira
  • Degustado em: 06/2015
  • Nota: 92

Um clássico com toques de modernidade. Os Barolos tem uma identidade muito particular e este é um excelente representante. Amadurece por 36 meses, sendo 70% em botti de 2000 a 5000 litros, de carvalho francês e 30% em barricas bordalesas. No visual é de um enganador vermelho granada claro, sugerindo baixa extração. O aroma é prazeiroso, cativante, intenso e muito complexo. Percebe-se frutas vermelhas, terroso, cogumelos, tabaco, alcatrão, alcaçuz, rosas… Uma festa olfativa. Um vinho para se apreciar lentamente aproveitando toda sua riqueza. No palato é equilibrado, fresco e encorpado. Os taninos estão presentes, mas não incomodam, porém convidam a uma bela carne cozida com molho espesso. Que tal um Brasato al Barolo? O final de boca é longo e agradável. Tem estrutura para viver por décadas. Um Belíssimo vinho!

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