Amarone della Valpolicella Vigneto di Monte Lodoletta
  • Amarone della Valpolicella Vigneto di Monte Lodoletta - 1997
  • Origem: Veneto- Itália
  • Produtor: Dal Forno Romano
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Corvina, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Degustador: Daniel Chaves
  • Degustado em: 02/2016
  • Nota: 97

Dal Forno Romano ocupa uma posição de absoluto destaque no Vêneto. Seus Amarones são veradadeiros ícones, elaborados com perfeccionismo, e provenientes de videiras com rendimento baixíssimo: uma única garrafa é produzida com uvas de 10 a 12 videiras. Cultuado pela crítica, seus vinhos sempre alcançam pontuação altíssima, frequentemente entre 95 e 100 pontos, e são objeto de desejo de enófilos pelo mundo inteiro. Este 1997 ficou a apenas um ponto da perfeição para Robert Parker. 

Foi decantado por uma hora e, bebido lentamente, continuou a evoluir muito. Quase negro na taça, com aromas intensos e complexos de ameixas secas, terra, chocolate, lavanda, eucalipto, notas defumadas e especiarias diversas. Na boca é musculoso e mastigável, e ainda assim fresco (ótima acidez), extremamente polido, com uma textura elegante e ultra sedosa. Incrível concentração e profundidade, enche a boca com camadas de fruta negra em compota, minerais, chocolate, especiarias...Final delicioso e interminável. É a segunda safra que tenho a felicidade de provar e que comprova que os Amarones deste produtor estão em um nível completamente diferenciado em relação a outros Amarones (exceção feita aos de Giuseppe Quintarelli, também fantásticos). A concentração de fruta e vivacidade é tamanha que eu jamais diria que este vinho tinha quase 20 anos. Tem estrutura para décadas.

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