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Relatos da Aurea 2009

16/08/2009::Aurea Recchia

Relatório do Vinhedo

Estado atual do vinhedo
Os cachos já estão bem formados. Os primeiros grãos já estão começando a ficar amarelos, início pois de efetiva maturação. A produtividade parece boa, todavia, interessante se notar que, mesmo em uma área pequena como esta (10.000 m2), existem diferenças sensíveis de solo testemunhadas por diferenças também sensíveis de produtividade. O primeiro teste gustativo também esta bom. Passamos sem problemas por episódios repetidos de granizo na região, que alias afetaram algumas áreas em mais de 80% (região de Pouillé, por exemplo, a cerca de 15 km de nossa propriedade). Continuo informando que o estado sanitário é excelente (comentarei este fato com mais detalhes logo a seguir). Já estamos estimando a vindima para a segunda quinzena de setembro. Tudo vai depender da quantidade de sol e chuva que teremos nestes próximos 45 dias.





Quando nos foi outorgado a chancela AOC para esta área, eu tinha enfatizado no meu pedido a importância dos muros que cercam nossa propriedade na formação de um micro clima especial. De fato, como muitos de vocês sabem, nossa propriedade é cerca de muros seculares, de pedra, de cerca de 2,50 m de altura, por 1,5 m de espessura. Temos cerca de 1000 metros lineares de muros. Esta barreira apresenta duas características importantes para nosso vinhedo: 1- barreira aos ventos, que são grandes disseminadores de pragas e 2- reservatório de calor armazenado durante o dia e restituído durante a noite. Estas considerações foram retomadas pela autoridade AOC na sua apreciação, e o estado sanitário, como já disse EXCELENTE, é uma primeira diferenciação importante em relação aos outros vinhedos da região. Vamos aguardar agora os resultados na qualidade dos frutos (que é aquilo que, no final realmente interessa).





Até o próximo relato.

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